ДЕСАНТ КАФЕДРЫ ТПВ НА КОНФЕРЕНЦИИ INTERNATIONAL WATER ASSOCIATION


Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

26-28 июня 2013 года в Киев состоялась 5-я Восточно-Европейская конференция молодых ученых Международной Водной Ассоциации (5th Eastern European Young Water Professionals Conference International Water Association) «Молодость и опыт в решении водных проблем», в работе которой активное участие с докладами приняли сотрудники кафедры технологии питьевой воды ОНАПТ – Коваленко Е.А., Стрикаленко Т.В., Тищенко В.Н., Шалыгин А.В., Ветров Д.И., Курчевич И.В. и Дудник Ю.В. 

В этом году в работе конференции приняло участие более 160 участников из таких стран как Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Германия, Словакия, Сербия, Швеция, Хорватия, Испания, Италия, Чехия, Польша, Румыния, Венгрия, Турция, Латвия, Россия, Эстония, Литва, Беларусия, Казахстан, Киргизия. Наш «десант» на этой самой престижной водной конференции в мире составил 15 % участников от Украины (в работе конференции от нашей страны участвовали также молодые ученые и специалисты Национальных университетов «Киево-Могилянская Академия» и им. Т. Г. Шевченко, Национального технического университета «Киевский политехнический институт», Национального университета водного хозяйства и природопользования и др.).

Конференция проходила в Премьер-паласе (г. Киев), прекрасные конференц-залы которого были использованы организаторами и участниками конференции как для устных докладов, так и для постерных сессий. Доклады участников конференции были распределены в 4-х секциях – «Водный менеджмент», «Новые технологии в водообеспечении и водоподготовке», «Новые технологии в очистке сточных вод» и «Новые технологии в очистке промышленных стоков». Молодые специалисты – научные и практические работники, аспиранты НИИ и ВУЗов, водоснабжающих предприятий - имели возможность не только задавать вопросы докладчикам, но и провести широкое обсуждение проблем отрасли и перспектив ее развития.  Прекрасная работа спикеров конференции позволила провести достаточно детальное обсуждение большинства устных докладов (сделанных, преимущественно, на английском языке), а также организовать обсуждение у стендов практически всех постерных сообщений.

Завершилась конференция определением лучшей устной и постерной презентации. Победители получили возможность (рекомендацию и финансовое обеспечение) представить свои доклады на очередной, 6-й конференции молодых ученых Международной Водной Ассоциации в 2014 г в Южно-Африканской Республике.

Впечатления от этой конференции, конечно же, самые положительные. Очень важными для нас были знакомством с путями решения актуальных задач, которые интересуют молодых специалистов, обеспокоенных качеством воды в мире, дискуссии со специалистами, проявившими интерес к нашим докладам, что подтвердило правильность выбранного кафедрой научного направления выполняемых исследований. Немаловажным было и то, что мы, в очередной раз, убедились: как важно не только читать и понимать доклады на английском языке, но и уметь свободно общаться на нем, участвовать в дискуссии и отстаивать свою точку зрения. И это тоже стало нашим важным приобретением на конференции.